06 May 2016

Relationship Manager Development Program (RMDP) - CIMB Niaga

      
Pada kesempatan ini mau sharing lagi ah tentang salah satu program MT dari CIMB Niaga yaitu RMDP (Relationship Manager Development Program). Program ini bertujuan untuk mempersiapkan para calon RM (Relationship Manager) yang siap bertugas untuk ikut berkontribusi agar terpenuhinya pencapaian target pertumbuhan dana dan fee income. Jadi bisa dibilang program ini berfokus pada funding (pendanaan). FYI di Bank di kenal 2 hal yaitu funding dan lending, sederhananya funding itu bagaimana kita mengajak masyarakat untuk bisa saving di bank sedangkan lending mengajak masyarakat untuk mempergunakan fasilitas pinjaman bank. Tentunya dengan mengikuti program ini, diharapkan nantinya para calon RM akan bertanggung jawab terhadap pelayanan terbaik nasabah yang akan dimaintainnya. Disini diharapkan nantinya para calon RM akan memiliki jaringan/network yang luas. Jadi harus gampang mingle yah guys :D

Oiya jika kalian ada yang berminat dengan RMDP boleh email saya yah dengan mengirimkan curriculum vitae/ CV ke cimbniaga.co.id dengan subject CN Join - RMDP - Wilayah (kalian ingin ditempatkan dimana. subject yang salah akan saya ignore !!! haha. Nanti bisa dibantu proses untuk diteruskan ke HR CIMB Niaga. CV paling telat 30 November 2016 yah

Adapun persyaratannya adalah:
1. Lulusan minimal S1 dari semua jurusan dengan IPK minimal 3.00
2. Usia maksimal 26 tahun
3. Disiplin Jujur dan memiliki integritas tinggi
4. Berpenampilan menarik
5. Memiliki networking yang luas
6. Pengalaman organisasi

Untuk proses seleksinya jika nanti dipanggil oleh HR CIMB Niaga adalah sbb:
1. Tes tertulis
2. Interview dengan HR (jika diminta ada FGD biasanya, tapi terkadang ditiadakan)
3. Medical Check Up

Ada pertanyaan? untul pertanyaan seputar program silakan berkomentar disini saja ya, pertanyaan ke email tidak akan di balas. email diatas hanya untuk yang berminat dan mengirimkan CV saja :P

Untuk informasi program TCB (The Complete Banker) silakan klik disini
Untuk informasi progam SMEDP (Small Medium Enterprise Development Program) silakan klik disini
Untuk informasi progam ITDP (Information Technology Development Program) silakan klik disini


#lowongan #CIMBNiaga #lowongankerja #loker #bank

!!! Mohon maaf utk yg sudah kirim CV namun tdk d proses.
Mohon perhatian, kalian yang daftar org berpendidikan jadi tolong perhatikan email yg disampaikan yang betul dan sopan sperti subject, content dll. Jangan hanya email kosong dn cuman melampirkan CV aja. Subject pun ga ada.

!!jangan lupa body email jangan kosoooonh

27 comments:

  1. hai kak azgi!

    Saya di panggil buat interview hr dan psikotest selasa tgl 14 juni ini di menara cimb karawaci. ada saran utk menghadapi psikotest dan interview dgn hrd ? thankyou before. soalnya pengen banget dr dl gabung di cimb ! :)

    regards,

    Heriyadi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Heriyadi,

      Sorry for late reply, sukses yah buat tesnya. Kalau buat psikotes pelajari psikotes yg pada umumnya aja seperti bilangan dll. Kalau interview jangan lupa cari info ttg berita terbaru CIMB

      Delete
  2. hai slmt siang mas Azgi,
    mau tnya kalo RMDP itu sama ga kaya RODP?
    soalnya saya pernah apply nya untuk RODP CIMB Niaga,,tp dpt panggilan tesnya untuk RMDP.Thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. RODP kepanjangan apa ya? setau saya program CIMB Niaga ga ada RODP *CMIIW

      Delete
    2. Relation Officer Development Program, Mas Azgi. Saya jg mw tanya hal trsbt. Apakah ada perbedaan di jabatan, jobdesk, atau bgmn?

      Oya, blh japri ttg salarynya, Mas? Thank you before.

      Delete
  3. Jobdesk detailnya RMDP kaya gimana sih? Apa kita akan nyari nasabah keluar? Atau kita mengandalkan nasabah yg dtg ke cabang? Moho bantuannya karna saya binggung ttg jobdesknya.. Soalnya saya sdh brada di tahap interview user.. Trimakasih

    ReplyDelete
  4. siang mas azgi..
    kl blh tau salary utk RODP brp ya?maaf to the point ksana,sbg bhn prtimbangan hee..
    trs tes awal kan tes tulis,itu psikotes ato beda lg?
    mksh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi sheira,

      Iya tes tulis itu termasuk psikotest. Utk salary bisa d japri

      Delete
  5. siang mas. mau tanya kalau sudah mendaftar program RMDP dari jobstreet itu batasnya kira2 di tulis tgl 15 juli. kemungkinan di panggilnya stelah tanggal tersebut atau bisa sebelumnya? karna belum ada informasi lanjutan nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi almez,

      Utk melalui jobstreet kurang tahu. Karena ada pihak ketiga

      Delete
  6. Halo saya mau tanya, kalau sudah selesai sampe tahap fgd dan belum ada kabar sampe 2 minggu dari waktu fgd itu sudah pasti gagal ya? Soalnya sebelumnya saya ditelfon sehari setelah fgd dan diinformasikan akan diinterview minggu depannya. Tapi sudah hampir 2 minggu tidak ada kabar lanjutan. Terimakasih mas azgi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ditunggu saja, akan ada pemberitahuan atas status pendaftar

      Delete
  7. Kak Azgi,

    Saya ikut rekrutmen program ini di kota asal dan janjinya sih nanti penempatan di kota asal juga. Hari jumat nanti saya interview dengan user dr Jakarta. Ada tips2 gak ya karena saya masih awam dengan dunia perbankan (background saya teknik) ? Apakah nanti pertanyaannya general ataukah menjurus ? Terima kasih infonya kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi ajeng,

      Pertanyaan general kok, kan ini program pendidikan jd kita belajat lagi dari nol. Nanti lebih ke kualitas leadership dn komunikasi aja. Cmn perlu tahu juga cimb niaga secara general yah utk mendapatkan poin tambahan

      Delete
  8. kak, kalo RMDP diukur tinggi badan gak? besok ada panggilan tes di CIMB Niaga pondok indah nih saya. tapi agak jiper karna tinggi badan <155

    ReplyDelete
  9. hai mas mau nanya,saya dipanggil untuk interview besok, nanti untuk medical chek up apa kemungkinan bisa untuk yg mempunyai mata minus untuk lolos?

    ReplyDelete
  10. Hi kak azgi,

    Sebelumnya terima kasih untuk informasi terkait rmdp nya, saya ingin menanyakan terkait seleksinya, saya daftar lewat jobstreet dan ada panggilan interview user, sejauh yg saya pahami untuk interview user ini biasanya setelah kita melewati psikotes dan interview hrd. Jafi, apakah memungkinakan untuk interview user dahulu dari bank cimb niaga ini? Terima kasih kak

    ReplyDelete
  11. Hi kak Azgi,
    saya ikut rekruitmen RMDP CIMB Niaga dan melamar via jobstreet tanggal 9 Agustus dan tanggal 10 Agustus ini langsung ada undangan interview user di tanggal 11 Agustus (2 hari setelah melamar), apakah prosesnya bisa saja interview terlebih dahulu kemudian baru tahap lainnya (tes tulis) ? soalnya saya langsung diminta datang untuk interview user ke Menara Sentraya lantai 32 ruang Rinjani 2, Jalan Iskandarsyah Raya Blok B No. 1, Kebayoran Baru, Daerah Khusus Ibukota Jakarta, Indonesia . terimakasih sebelumnya.

    ReplyDelete
  12. Kak azgi

    Apakah berpenampilan menarik tsb hrs imbang antara bb dan tb? Thankyou..

    ReplyDelete
  13. selamat pagi ka Azgi,
    saya ingin betanya apakah persyaratan berpenampilan tersebut harus proporsional antara bb dan tb? bagaimana kalau tidak?
    terima kasih :)

    ReplyDelete
  14. Halo Ka Azgi,

    Saya Nova Harianja
    Tadi pagi saya terima email undangan tes dan interview di CIMB Niaga Pondok Indah sebagai RMDP. RMDP itu apakah kita nyari nasabah ke luar juga? Dan untuk salarynya bagaimana ka?

    Trimakasih infonya. :)

    ReplyDelete
  15. Dear Mas Agi,

    Aku besok di undang tes tulis dan interview HR untuk kisi2nya sepeti apa ya mas? aku awam untuk dunia perbankan..
    terimakasih sebelumnya

    ReplyDelete
  16. Hai kak azgi, sy sduah kirim lmran via email ats nm nela, semoga sy beruntung bisa bergabung dengan CN

    ReplyDelete
  17. Selamat siang gan
    Saya lulusan ilmu komunikasi broadcast krna sy freshgraduate dan ingin sekali cepat bekerja ..maka ada peluang dan saya ambil peluang tercepat..dan peluang itu
    Kebetulan saya dapet undangan untuk test tulis RMDP cmb niaga

    Ane optimis banget pengen di terima , krna ane sama sekali belum ada background perbankan
    Itu tugas kita ngapain ya gan ??
    Keliling nyari nasabah ? Atau diem dikantor menawarkan sesuatu ? Ane masih belum faham untuk posisi ini

    ReplyDelete
  18. Kak, ada tes koran (pauli)?

    ReplyDelete